Jedem Kind ein Instrument (JeKi)

Die Lindenschule kooperiert mit der Musik­schule Rhein-Ruhr am 2007 ge­star­te­ten Lan­des­pro­gramm für die Grund­schu­len des Ruhr­ge­biets teil. Je­des Grund­schul­kind soll die Mög­lich­keit be­kom­men, ein Mu­sik­in­stru­ment zu er­ler­nen. Die Ini­tia­ti­ve wur­de von der Kul­tur­stif­tung des Bun­des, dem Land Nord­rhein-West­fa­len und der Zu­kunfts­stif­tung Bil­dung in der GLS Treu­hand e.V. ins Le­ben ge­ru­fen.

Jedem Kind ein Instrument

Adventliches Instrumentalvorspiel

Am Montag, 21.12.2015, ludt Bernd Lütge alle Klassen und Eltern zum Vorspiel seiner Jeki-Kinder ein. Das Zusammenspiel des Orchesters mit dem Lindenschulchor bildete den Abschluss dieser besinnlichen Stunde.

Adventliches Instrumentalvorspiel 2015

Teilnahme-Informationen

Erste Klasse:
Über ein ganzes Schuljahr stellen eine Lehrkraft der Musikschule und eine Lehrkraft der kooperierenden Schule allen Erstklässlern die für die zweite Klasse zur Wahl stehenden Instrumente vor. Die Teilnahme ist kostenlos.

Zweite Klasse:
Ihr Kind kann am Instrumentalunterricht in Kleingruppen mit durchschnittlich 5 Kindern teilnehmen. Der Unterricht inklusive eines kostenlosen Leihinstruments kostet monatlich 20,00 Euro.

Dritte und vierte Klasse:
Der Instrumentalunterricht wird ergänzt durch eine wöchentliche Probe aller musizierenden JeKi-Kinder. Die Kosten für Instrumentalunterricht und zusätzliche Orchesterprobe betragen monatlich 35,00 Euro – inklusive Leihinstrument.

WICHTIG: Im Rahmen dieses Angebots gibt es verschiedene Möglichkeiten der Gebührenermäßigung.