SchulflurSchulportrait unserer Lindenschule

Unsere Lindenschule ist eine zwei­ügige Grund­schule. Ihr Kind soll sich an un­se­rer Schu­le wohl füh­len, denn wenn ein Kind sich wohl fühlt, lernt es auch gut. Wich­tig ist uns Leh­re­rin­nen und Leh­rern, dass un­se­re Schüle­rin­nen und Schü­ler Selbst­stän­dig­keit und Ver­ant­wor­tungs­be­wusst­sein für sozi­ales Mit­ein­an­der er­wer­ben. Eben­falls le­gen wir Wert da­rauf, dass die Kin­der für ih­re Lern­fort­schrit­te und den Um­gang mit den Din­gen Ei­gen­ver­ant­wor­tung ent­wickeln.

Lernen im Unterricht Die Kolleginnen und Kollegen unse­rer Schu­le er­hal­ten Be­währ­tes und in­te­grie­ren in ih­renUn­ter­richt sinn­vol­le neue Ar­beits­tech­ni­ken und Metho­den.

Die Klassenräume und die Turn­hal­le un­se­rer Schu­le sind mit ei­ner Viel­zahl von Ma­te­ri­alien aus­gestat­tet, die das Ler­nen un­terstüt­zen.

TurnhalleZwei Klas­senräu­me sind mit ei­ner in­ter­ak­ti­ven Ta­fel aus­ge­stat­tet. Darü­ber hi­naus ver­fügt un­se­re Schu­le über ei­nen Com­pu­ter­raum mit in­ter­net­fähi­gen Schüler­ar­beits­plät­zen.

Sowohl die gut ausgestat­te­ten Klas­sen­räume als auch der Com­pu­ter­raum lei­sten gu­te Dien­ste, um die Kin­der noch bes­ser in­di­vi­du­ell zu för­dern und for­dern.

MusikraumDer Musikraum mit vie­len In­stru­men­ten er­mög­licht den Kin­dern be­son­de­re Lern­er­leb­nis­se. Mu­sik weckt zu­dem (fast) al­le Sin­ne und wirkt so viel­fäl­tig auf je­den ein.

ComputerraumDer Lindenschul­chor ist ein An­ge­bot für die 3. und 4. Klas­sen und wird gern an­ge­nom­men.

Wer arbeitet, braucht auch Pau­sen. Un­ser Schul­hof ist mit Spiel­ge­rä­ten, -fel­dern und Frei­flä­chen aus­ge­stat­tet, so dass al­le Kin­der ih­rem Be­we­gungs­drang und der Freu­de am Spiel nach­gehen kön­nen.