Aufgaben und Ziele

Schon im Jahre 1986 sahen einige Eltern der Schulgemeinde die Notwendigkeit, einen Förderverein zu gründen, um die Grundschule materiell und ideell zu unterstützen.

Der Förderverein der Lindenschule hat sich zum Ziel gesetzt, durch die Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln und die Förderung schulischer Veranstaltungen unseren Schülern und Schülerinnen eine erlebnisreiche, interessante Grundschulzeit zu bieten.

Denn „(Grund-)Schule“ ist nicht einfach nur ein Lern- und Aufbewahrungsort für unsere Kinder, sondern ein aktiv durch Kinder, Eltern und Lehrer gemeinsam gestalteter Lebensraum und Lebensabschnitt während der Grundschulzeit. Dazu ist ein gewisser finanzieller Rahmen nötig, der in Zeiten kommunaler Sparmaßnahmen leider recht knapp und dürftig ausfällt. Hier springt der Förderverein ein, der mit finanziellen Zuwendungen das Schulleben vielfältig mitgestaltet.

Der Förderverein sieht seine Aufgabe darin, den Zusammenhalt zwischen Eltern, Schule und Schülern zu stärken, die Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit der Schüler/innen weiter anzuregen und Chancengleichheit zu ermöglichen, sowie durch erlebnisreiche Veranstaltungen die Kinder emotional anzusprechen: Lernen mit Kopf, Herz und Hand.

Könnten Sie sich vorstellen, diese Arbeit mit zu unterstützen?